간호사 시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 4회 작성일 2021-06-14 11:08:15 댓글 0

본문

요양보호사 자격증 취득방법은?

요양보호사 자격증은
일반과정 240시간 이수
간호사 자격소지사 40시간 이수
간호조무사.사회복지사50시간 이수 후

자격시험을 치르셔야 합니다

시험은 년 3회 있습니다
3월.7월.11월에 있습니다
케이제클린 : 학원을 다녀야 하는데 어떻게 하는지요
조현태 : 궁금해서?
ㅣ시간30분 수급.
2시간 휴식후
1 시간30분 수급
주 4일 요양 최저 시급은
계산은 어떻게 합니까?
XIANNYU LIU : 상담 하려고하는데 전화번호 알려줄수 있어요?
류병현 : 3
이상옥 : 정윤희 닮으셨네요 말씀도 잘하시고 ~

시험 전에 꼭 알고 가야 할 간호사 국가고시 과목별 공부 방법 총정리❤️ 꿀팁 공개

안녕하세요진리 Day입니다!!
여러분들 간호사 국가고시가 얼마 남지 않았어요!!!!두구두구두구!!!
오늘은 여러분들께 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음에 간호사 국가고시 과목별 공부 방법을 준비했어요! ❤ 저만의 꿀팁이랄까요 ㅎㅎ 사람마다 공부법이 다 다르고 본인의 스타일이 있기 때문에 제 영상은 선배 간호사가 들려주는 이야기다~ 이 정도로 생각해 주시면 너무 좋을 것 같아요
오늘 영상은 제가 시험 볼 때 나왔던 문제의 유형과 기출문제, 이런 유형들은 매년 꼭 나온다! 하는 주제입니다~! 시청해 주셔서 감사합니다아

✅ Email: kibben98@naver.com
✅구독하기 (Subscribe) : http://bitly.kr/AO8ThYh0
민트로Mintro : 코 툭툭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 화이팅입니다! 시간 얼마없을땐 기출문제 모의고사만 조지세요 !
v하니봉 : 아직 1학년 2학기 말이라... 그래도 후딱 지나갈생각에ㅠ열심히 다 보고 좋아요까지 눌러써용!! 나중에도 자주자주 볼거같습니다 감사해용ㅎ
겜 : 저는 6학년꺼 공부해야해요
반편성 배치고사 때문에ㅠ••••••••••••••••••••
코리아노 티비 : 아들이 이번에 시험인데...ㅠㅠㅠ 이 영상 봤으면 좋겠습니다.
양동훈 : 저도 요즘 간호학과와 호스피스간호사도 생각중입니다. 이번에 꼭 생각을하고, 노력하겠습니다. 늘 노력하면서 살아가도록 하겠습니다.!!~^*☆☆♡♡**^^*^^
저도 방문간호사와 가정간호쪽도 생각을 합니다.!!~^*☆☆♡♡*^^*

서울아산병원 간호사ㅣ미국 간호사 준비과정ㅣ영주권 타임라인ㅣ엔클렉스 독학, 에이전시 계약부터 뉴욕 랜딩까지

안녕하세요!

퇴사 영상 이후, 두번째로 만들어본 미국간호사 컨텐츠입니다.

병원 다니면서 성격만 엄청 급해져서 음성을 빨리감기했더니 음질이 별로 안좋네요..ㅠㅠ

혹시 영상 길이나 속도, 컨텐츠 용량 등에 관련해서 피드백해주시면 다음 영상 만들 때 참조하도록 하겠습니당...ㅠㅠ

아직 편집실력이 많이 서툴러서 영상 시청하시는 데 불편함이 있으셨다면 죄송합니다..

최대한 많은 내용을 빠짐없이 담아보려했는데 참 어렵네요..

혹시 궁금한 점이나 빠진 부분 있으시면 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다 :)

#신혼부부 #간호사 #미국간호사 #뉴욕간호사 #미국간호사이민 #미국이민 #미국영주권
Lee Sanga : 이렇게 자세하게 정리해주시다니 정말 감사합니다 선생님! 미국에서도 항상 원하시는대로 이루어지길 바랍니다
Claire Lilly : 선생님 영상 잘봤습니다!! 저는 미국대학원 NP과정을 가고싶은데 혹시 한국에서 유학원을 통해 진행해야하는지 또는 혼자 준비해도 되는건지 궁금합니다 :)
요하 : 안녕하세요 선생님 영상 잘봤습니다 감사해요 혹시 지금은 어느 부서에서 일하려고 준비중인지 여쭐수있을까요? 저는 대학병원에 마취회복실 간호사로 일하고 경력을 쌓고있는데 사실 미국에서는 그런부서 지원이 쉽지도 않고 처음부터 갈 수가 없다고 들었어요ㅠㅠ 지금 쌓아온 경력과는 다른 병동이나 수술실을 가야할수도 생각을 해야겠조?
Maria Yoo : 오 지은쌤 유튜브 업로드 하셨네요!! 우연히 보고 들어오게 됐어요 !! 이민 과정은 정말 준비과정부터 쉬운게 하나 없는 것 같아요 ㅠㅠ 그래도 잘 도착하셔서 야무지게 한 걸음 한 걸음 내딛고 계신 것 같아서 보기 좋네요 저도 곧 따라갈게요 ! :) 어서 인터뷰를 할 수 있길 ㅠㅠ!!!
p asd : 선생님 제가 미국에 너무 가고 싶은데 학점이 2점대로 아주 낮습니다.. 미국병원 입사할 때 학점 반영 많이하나요?

... 

#간호사 시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,149건 1 페이지
게시물 검색