맥os사용법

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 8회 작성일 2021-06-15 00:26:55 댓글 0

본문

Review 맥북기초사용법! 맥북을 처음샀다면? 윈도우만 사용할 줄 안다면? 맥북 사용에 대한 완전 기초 가이드!

맥북프로 2018 15인치 터치바 모델 기본형 사용자
맥북프로 2009 13인치 고급형 모델 사용자의 안내서
윈도우는 잘 사용할 줄 아는데 맥을 어떻게 사용해야 할지 몰라서
고민하시는 분들이 많더군요.
개인적으로 문의하시는 분들이 많아
아주 완전 기초 사용법에 대해 짧게 영상을 만들어 봤습니다.
맥북과 윈도우의 비교도 함께 했어요!
물론 많이 많이 많이 부족하고 맥을 잘 사용하려면
많은 팁이 더 필요하지만
우선 이정도면 그래도 사고나서 당황하지는 않지 않을까요?
부족하지만 즐겁게 시청해주세요!

구독과 좋아요는 힘이 됩니다!

#맥북사용법 #맥북리뷰 #맥북프로 #맥북프로2018터치바
#맥북프로15인치 #맥북프로201815인치터치바
#맥북프로15인치터치바 #사테치프로 #사테치프로허브
#macbook #macbookpro #macbookpro2018
#macbookreview

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

제 채널은 3가지 부분으로 되어 있습니다.
1. Review - 제가 경험한 모든 것이 리뷰될 수 있습니다.
2. Column - 주로 경제나 시사지만 제가 말하고 싶은 모든 것이 주제입니다.
3. VLOG - 제 일상과 관련된 모든 것이 포함될 수 있습니다.

영상 맨 앞에 저 세 가지로 분류가 되어 있으니 시청하실 때 참고해주세요!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

[아이패드 구입기 및 개봉기]

[아이패드 활용하여 영상꾸미기]

[맥북 가이드 리뷰]

[스마트폰 유튜버를 위한 다이소 꿀템 리뷰]

JENNIFER \u0026 DANIEL'S VLOG
제대로TV

Music by Dj Quads https://soundcloud.com/aka-dj-quads
천호영 : 트랙패드 재스쳐는 윈도우 노트북에도 있어요...........[난 진짜 윈도우말고 아무것도 안써봐섴ㅋㅋ]
HK H : 저같은 사람 많을거예요 딱 저에게 필요한 영상입니다 감사합니다
소랑 : 감사합니다! 완전 도움됐어요!
하하하 : 목소리가 좋아요
Tehyun K : 최근에 맥북 프로 받았는데, 영상 도움됩니다.❤️❤️

MacOS 강좌 #1 맥알못탈출 맥북세팅하기

MacOS 강좌 맥알못탈출 맥북세팅하기

맥북 처음 받고 당황하셨죠?
MacOS에 대해 알려드립니다!!
먼저 맥북 세팅하는 방법
키보드, 마우스, 트랙패드 설정법부터 시작!

1) 맥 화면 설명
- 메뉴바
- 데스크탑
- Dock
= 프로그램 종료방법

2) 시스템환경설정
- 마우스
=매직마우스 , 일반마우스
- 트랙패드
- 키보드
= 한영키
= 언어추가
- 손쉬운사용
= 드래그 설정
= 내장 트랙패드설정
- 에너지절약
- 화면보호기

#Mac #맥북세팅 #맥북

============================================