함박 스테이크 소스

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 12회 작성일 2020-05-22 19:09:24 댓글 0

본문

소고기 돼지고기 육사 비율로 넣은 백종원의 ′함박 스테이크′ 레시피 | [집밥백선생 이웃집레시피] Steak Recipe

소고기랑 돼지고기랑 섞으면 정말...반칙 아닙니까?
육즙이 폭발하는 백종원의 ′함박 스테이크′ 레시피!

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
조조 : 김구라 왜 저러니.컨셉이니
명블리 TV : 장사할건데 조미료 안써도 되나요?
하면된다 : 저흰 자극적이게 먹는편이라 소스 간을 살짝쎄게했더니 대박ㅎㅎ 제가만들었지만 진짜 맛나서요...남편이 너무좋아하네요^^
냐옹이 : 물넣고 굽는데 왜폭팔하죠?...무섭..????
Gianna M : It’s really yummy. I made this with his recipe which turned out same right this! Thank you
ra sa : 이거 보고 함 만들어봤는데 완전 맛있음. 완전 짱짱!!!
준현안 : 오우 톰브라운
Ech Y : 양파 간
빵가루 고기는 돼지 소 버섯 써는 법 물과 기름
성령 : 빵가루 만들다 칼에 손톱나갔다 그냥 사서 쓰세요
뀨뀨 : 삽입곡 뭔지아시는분ㅜ

스테이크 소스 | 함박스테이크 소스 | 데미글라스 소스 만들기(Demi-glace Source)

#스테이크 소스 #데미그라스 소스 #함박스테이크 소스

자세한 레시피는 영상 및 아래 더보기란을 참고하시면 됩니다.
——————————————————————————————————
구독하기 : https://bit.ly/39kVoxp
인스타그램 : https://www.instagram.com/sungkuk_jo 페이스북 : https://facebook.com/sungkuk.jo
——————————————————————————————————
[재료준비]

*컵의 기준은 일반 사용하는 종이컵 기준입니다.

버터 1큰술
밀가루 1큰술
설탕 2큰술
맛술 2큰술
간장 2큰술
케챱 1.5큰술
물 80ml (2/3컵)
[조리순서]

1. 가열된 팬에 버터1T을 녹여줍니다.
2. 골고루 발라주며 녹여줍니다.
3. 밀가루1T을 넣고 섞어준다는 느낌으로 저어줍니다.
4. 갈색빛이 돌면 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 간장 2큰술, 케챱 1.5큰술, 물 80ml (2/3컵)를 차례대로 넣어줍니다.
5. 골고루 저어주면서 약~중불 사이로 졸여줍니다.
6. 소스의 농도가 살짝 걸쭉하게 되면 불을 끄고 식혀준 뒤 원하는 음식에 뿌려 드시면 됩니다.
[오늘의 요리 팁]

-전문적으로 완성된 소스가 아닌 간편하게 만드는 방법이니 참고해 주시기 바랍니다.

[Q&A]
질문 : 버터 꼭 있어야 하나요? 식용유나 마가린은 안되나요?
답변 : 기본적으로 '루'라는 것이 소스나 수프를 걸죽하게 하기 위해 밀가루를 버터로 볶은 것입니다.
식용유를 사용하는 것은 안되고 마가린은 가능은 하나 농도라든지 맛의 풍미가 떨어집니다.
그러므로 웬만하면 버터 사용을 적극 권장합니다.
ᅳᅳ : 데미그라스가 다 같은 데미그라스가 아닌가..
오므라이스에 뿌려 먹었는데 너무 달고 느끼해서 속이 안좋네용 스테이크 전용인가
정미진 : 밀가루 대신 감자전분가능한가요?ㅠ
고정관념 : 박력밀임 강력밀임 중력밀임 해피밀임 윈드밀임? 어떤 밀가루 써야함?
김수아 : 색이 진한갈색이 안되고 주황빛 도는 갈색이에요ㅠㅠ 이래도 괜찮은건가요?!뭐가 잘못된거죠ㅠㅠ
이진용 : 혹시 버터 말고 카놀라유나 올리브유는 안돼나요??
아이언장인 : 늦었지만..케찹이 없는데 대처할수있는게 없을까요 ㅠㅠ
yongsuk lee : 방금해봤는데 편하고 맛나네요
취킨은닭다리물냉이진리다 : 고기는 있는데 소스가 없어서 당황하다가 급하게 찾았는데 괜찮네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘천사 : 당분성분 설탕물엿조금넣고
파인애플다져넣고 매실 이런거
두루치기나 진로포도주넣고 재우면 그냥단느낌이 아님
후라이팬에 볶아 연탄숯불 기름기빼주고
느끼하니까 샐러드 야채
같이 섞어먹으면 아삭
미나리올리면 상큼
오천원에 팔아요~~ㅠ.ㅠ
인건비도 안나옴
반찬가게
포장마차 할땐 12000
판것을..
뀨잉ᄏ : 버터가 없는데 마가린 가능하나요

백샘의 초간단 ′함박스테이크 소스′ 레시피 공개! 집밥 백선생 32화

집밥백선생
화요일 밤 9시 40분
susie H : 설탕 한스픈은 너무달어 맛봐가면서 하세요.
Edward Lee : 1. 고기의 육즙 위로 양파/버섯 투하
2. 고소함을 더할 버터 입장
3. 설탕 1: 케첩 1: 간장 1/2
4. 물은 두 숟갈 준비해두고 볶기 타임
5. 채소가 볶아지면 물 투하
6. 마무리로 후춧가루
Charles Chong : 방금 해먹었는데 엄청 맛있네요 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#함박 스테이크 소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 380건 7 페이지
게시물 검색