CPL 필터

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 164회 작성일 2020-05-24 13:06:35 댓글 0

본문

너무 쉬운 CPL 필터 사용하는 방법 | 이 영상 하나면 끝!

#cpl #필터 #필터사용법
나도해보자 : ,사진에서처럼 하늘이 코로나로 얼룩얼ㅈ룩하게 나와요 잘못돌린건가요
지승헌 : 좋은 정보 감사합니다 ^.^
qhrwnajsl k : ㅋ~~
그냥 끼우고 찍기만 하면 파랗게 나오는줄 알았는데
sang bong lee : 지금까지 CPL필터 제대로 사용 못햇었는데, 야경 촬영때는 셔속도 느려지고~
이제 사용법 제대로 파악햇네요
Moriah 모리아 : 감사합니다.^^ CPL제대로 쓸 수 있겠네요.
갈색눈 : 오 한번에 알아 듣기 쉽게 설명해주셔서 바로 기억에 남네요~~
studio poom : 너무나 친절한 설명 감사합니다
dpalspa : Cpl필터를 착용 한 후 생기는 무지개?색은 왜 생기는 건가요?
김경만 감독의 사진학개론 : 아 유익한 채널!!!!! 최고임
산내들 : 좋은정보..

DSLR 사진 강좌 - 파란하늘을 더 파랗게...CPL필터이야기

썸네일이미지는 영상과 관련이 없습니다.
반사광을 제거하는 CPL필터 이야기
Instagram : https://www.instagram.com/dersen_kym/
Blog : http://blog.naver.com/wwfhit0964
E-mail : wwfhit0964@naver.com
bani & Latte : 제가 시그마 트리오 렌즈를 가지고 있고, 소니는 18-105를 가지고 있어요
모든렌즈에 cpl 필터를 사긴 좀 그래서 그런데, 어떤렌즈에 cpl을 끼워 사용하면 좋을까요?
야외용 18105가 좋을까요?
바다보다산 : cpl필터 수동모드에서 사용해도 되죠?
용접훈련교사 : 영상 잘 보았습니다.
저는 용접영상을 선명하게 촬영해보려고 하는데 생각처럼 잘 나오지 않아 고민하고 있습니다.

조언좀 부탁드립니다.
Cpl필터를 1개 쓸때와 2개를 겹쳐쓰면 무슨 차의가 있을까요?
정훈 : 영상 정주행중입니다! 정말 많은 도움이 됩니다! 최근에 cpl필터를 구입했는데, 그럼 cpl 필터를 항상 끼워놓은 상태로 찍는건 어떨지요.. 영상촬영이기 때문에 셔속 1/50 고정입니다. 항상 끼워놓으면 난반사도 막아주고 색감도 더 살것 같다는 생각이 들어서요, 한말씀 부탁드립니다! 감사합니다~
주원준 : 작가님..
사진 찍은지 얼마안된 초보입니다.
여자친구랑 놀러다니면서 찍으려고 산 카메라인데
주로 인물 배경 촬영을 많이 하는데요

맑은날 
하늘을 파랗게.구름보이게 노출을 맞추면
인물이 어두워지고

인물에 노출을 맞추면 하늘이 날아가서

이도 저도 아닌 사진이 자꾸 나와서 너무 속상합니다.

빛이 잘들어 오는곳만 찾아다니기도 뭐해서..

cpl 이나 nd는 이름만 들어봤지 실질적으로 사용용도에 대해서 궁금하진 않았었는데 
최근들어 필요성이 느껴지더라구요 
둘다 사면야 좋겠지만 되도록이면 필요하다고 느낄때
하나하나 사는게 좋다고 생각이 들어서요
cpl이나 nd사용시 저의 용도로 사용할수있을까요??

추운날 감기 조심하시고 행복한 일만 가득하시고
얼마 남지 않은 2018년도 마무리 잘되시길 바라고
새해복 많이받으세요
Charlie Jung : raw로 찍고 라이트룸에서 보정해왔는데 설명들으니 원본사진이 중요하다는거 느끼네요..강의 잘 듣고갑니다..
My Heart Ask Pleasure First : 물리학적으로 어렵기는 하지만, 편광을 말하는 것이네요... 그냥 편광필터라고 하면 알기 쉬울텐데요..
ASMR영미 : 데르센님! 혹시 삼각대 이름이 무엇인가요??~~
레이니 TV : CPL필터는 어떤걸 사용하는게 좋은가요????
진모리 : 정말 덕분에 사진 실력이 늘어가고 있다는것을 제가 느낄 수 있을정도입니다. 항상 감사드립니다

CPL필터 VS ND필터 비교해보자!

안녕하세요! 찍다tv 입니다
오늘은 태햄이 CPL필터와 ND필터를 비교 해본다고하네요!
그럼 영상에서 바로 확인해볼까요?! 찍스기릿!