베어링오일

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 189회 작성일 2020-10-26 19:45:26 댓글 0

본문

간단하게 인라인 베어링 세척하는 방법(초보)

#베이링세척 #베어링분해 #베어링조립
간단하게 인라인 베어링 세척하는 방법

준비물 : 장갑, 라이터 기름(가까운 매점이나 철물점에서 구매가능), 베어링, 음료수 통, 젓가락 또는 옷걸이, 오일(인터넷에서 인라인 오일 검색), 카터 칼 또는 바늘, 칫솔

BGM
Flying High by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusic
https://www.facebook.com/fredjimusic
Music promoted by Audio Library

vikiyeo : 다쓴 라이터 기름은 어떻게 처리 하시나요? 그냥 싱크대에 버려도 되는건가요?
Yajra inc : what items did u use?
이영미 : 자세한 설명 감사합니다
유용한 영상이네요^^
HaMi Film _ SnowBoard & InlineSkate [하미필름 ] : 좋은 영상이네요 퍼가용
SKATER 종현 : 특별한 도구없이 청소하는방법이라 정말 초보들에게 유익한것같아요~

[B컷 영상#5] 케이스 쿨러 소음 집에서 직접 고쳐볼까요^^

고즈넉한 주말 오후에 B 컷 영상 하나^^. 원래 화면 멈춤증상으로 들어왔는데. 그것보다 소음이 너무 신경쓰여서 집에서 간단하게 컴퓨터 소음을 잡는 방법을 한번,, 어렵지 않으니, 모두들 집에서 직접 한번 해보세요
KB L : 혹시나 영상을 시청하시는 분들은 절대 유튜버님처럼 메인보드 위에서 작업하지마세요. 저분은 전문가입니다. 여러분이 하다가 메인보드에 오일 흘리거나 무언가 충격이 가해지면 쿨러 소음 잡으려다 메인보드 통째로 갈아야될 수도 있어요
러블리 : 작동은되는데 LED가완전히 나가버렸네요
킬메스 : 혹시 참기름은안되나요??
배건효 : 식용유 참기름은 좀 오바인가여
송릭 : 아빠 엔진오일ㅍㅎㅎ
렌치Exile : 파워서플라이 펜소리가너무커서, 영상보고 오일주입할려고해서, 스티커를떼어냈더니, 고무마개가아닌, 플라스틱으로 끼어져있더라구요. 이게 들어낼수있는건지 아닌지도모르겠고, 커터칼,핀센, 같은걸로 아무리 빼낼려고해도안빠지네요.. 그냥 쿨러교체해야되나요?
튀긴바나나 : 식용유는(?)
히카리 : 감사합니다 컴퓨터 소음이 사라졌어요
마마우우우 : 감사합니다 노트북 소음 미싱오일로 해결했습니다
김민찬 : 오일이없으면 어떻하죠

컴퓨터 소음!! 1790원으로 직접 수리하기. 소음도 잡고 돈도 잡고 누구나 쉽게 따라 할 수 있어요! (Cooler Fan Making Noise)

레너드라이프 구독하기 링크 : https://bit.ly/2My8RcS

2016년 11월쯤? 맞춘 컴퓨터에서 드디어 소음이 납니다..
그래서 이걸 동네 컴퓨터 가게 가서 맡겨야 하는지...
어떻게 할지 고민하다가 허수아비님 영상을 보고
제가 직접 따라 해보았습니다.
정말 남녀노소 누구나 쉽게 자가 수리 할 수 있습니다.
CPU, 그래픽카드, 파워 쿨러들은 다행히 아직 소음이 없네요.
※ 수리전 제조사마다 FAN의 종류와 구조가 달라서 미리 확인하세요!

모델명 : 멀티 오일 (SWCHEM MULTIPURPOSE OIL)
색상 : 투명 (TRANSPARENT)
점도 (25℃) : 1,000㎟/s
비중 (25℃) : 0.970
온도범위 : -50℃~150℃
용량 : 2ml
특징 : 다양한 용도로 사용 가능 (생활용,자동차,전기전자 등)
가격 : 1,790원

- 영상은 주 1회 업로드합니다
- 구독과 좋아요 부탁드립니다
- 댓글도 정말 큰 힘이 됩니다

E - Mail : leonerd92@naver.com

#컴퓨터소음 #쿨러소음 #소음 #컴퓨터 #쿨러 #베어링 #PC소음
#오일 #베어링오일 #쿨러오일 #SWCHEM #MULTIPURPOSEOIL
#Cooler #Fan #Making #Noise #CoolerNoise #Computer #PC
#허수아비
유리형Naver : 소량 구입, 발품구매가 까탈스런 제품인데.. 링크해주신 오일 주소. 아주 유용했습니다 !!
서재석 : 3년전에 산 본체에서 그래픽카드 쿨러에 소음이 나서 기름칠좀 하려하는데 이 영상에서 나온 방식이랑 같을까요?(스티커 때고 기름 붙는 방식)
치킨 : 컴알못인데 1년 조금된 컴퓨터가 갑자기 위이잉 소리가 납니다 위 영상처럼 오일이 마른걸까요?
뜨개질신동 : 목소리가 너무 좋으세요^^
An치빈 : 저도 소음이 많이 나기 시작해서 오일좀 살려하는데...오일 팔고있는 사이트를 못찾겠네요..
러블리 : 지포라이터 오일도가능할까요
Has혁 : 윤활제도 가능한가요??
킬메스 : 혹시 참기름은 안되나요??
극딜 : 뜬금 없는데 bgm 뭔가요?? 되게 좋네요
귀여운강아지 : 며칠만 지나보면은 다시 소음이 발생을 합니다 아예 새쿨러를 달았서 사용을 하는 것이 현명합니다
저렴한 쿨러 5000_6000 정도하는 쿨러르 교체하세요 오일 넣는다고 해결이 되지 않습니다

... 

#베어링오일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,408건 1 페이지
게시물 검색