주차장 포장

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 10회 작성일 2020-05-23 07:12:15 댓글 0

본문

제주에서 나혼자 집짓기/ 주차장 포장 - 칼라콘크리트

제주에 정착한지 4년차,
3번째 집을 나혼자 짓고 있는 '제주백공'입니다.

이번 영상은 준공의 필수사항
주차장 포장에 관한 영상입니다.

판석, 벽돌, 콘크리트타설 등~ 다양한 방법이 있지만
기왕이면 멋지게, 저렴하게 할 수 있는 방법을 찾아
여러분께 알려드립니다.

영상이 도움이 되셨다면
'구독'과 '좋아요' 부탁드려요.
master baek : 안녕하세요 백곰님 찍을때쓰는 스템프는 어디서 살수있나요
정재인 : 잘보았습니다. 혹시 시공자 연락처좀 공유해주실수 있으세요?
Volt : 저도 지금 고민중인데 물 안고이나요 ??
강남철 : 영상 잘봤습니다. 죄송한데 혹시 시공자 연락처 좀 알수있을까요 ?
정해혁 : 콘크리트 타설후 얼마가 지난후에 스템프 작업하시나요?
나는나 : 은근 부럽데이 부러우면 지는ㄱㅕ
Lee Dongwhan : 잘봤습니다. 깔끔하면서도 단조롭지 않아 주택과도 잘 어울리네요. 비용은 어느정도 들었는지요?
박명철 : 영상으로는 일사천리로 진행하시는데고생하셨네요.잘봤습니다.
스칸 : 외국 공사현장에서만 보던건데...
요런 시공이 더 멋있네요

뒷마당 시멘트로 포장하기 (직접 DIY) - Backyard Cement Paving (DIY)

전원주택 뒷마당을 시멘트로 직접 포장했습니다. 3일에 걸쳐서 작업했는데 생각보다 훨씬 힘들고 어려운 작업이었네요. 일이 서툴다보니 포장의 마감은 엉성했지만 그래도 풀이 나지 않게 한다는 원래의 목적은 달성한 것 같습니다.
저와 같이 전원생활하시는 분들에게 이렇게 직접 할 수도 있다는 것을 보여드리기 위해 준비한 영상입니다.
강풀립 : 훌륭 하십니다.
함영경 : 차라리 보도블럭 이 더 좋아요
깊은숨 : 공구리칠 땐 질게 해야 합니다.

주차장 포장공사비용 알려드립니다

주차장 포장공사를 진행하였습니다 공사비용에 대해 알려드리겠습니다 #공사비용#조경공사#귀촌#민박
함햇살가득 : 직장생활이 힘들때 위안이 되는 영상입니다 실행은 못하고 있지만 꿈을 꿀수 있어 행복합니다 모든 영상 잘보고 있습니다
jand co : 영상 잘봤고 도움이 많이 되엇습니다 평수가 얼마정도 되는지요? 감사합니다
깨시민TV : 자세한 내용 올려 주셔서 감사드립니다^^

가능하시다면
민박구조관련
서쪽방.동쪽방.중앙에 카페 등
건축설계에 따른 내부공개
설명도 매우 궁금합니다
특히, 창틀높이와 넓이 색다른것같네요
통창같은 전망보는 큰 시스템창호 등
내부구조와 설계의도
정말 궁금합니다 ^^
어려운 부탁드려 죄송합니다
hg K : 안녕하세요 제 관심사라 지금까지 올리신 영상 꼼꼼하게 다 봤습니다. 펫 보일러라는 게 있다는 것도 오빠 영상 보고 처음 알았어요.
도움되는 영상 계속 올려 주셔서 감사합니다. 포장공사 비용이 궁금했는데 딱 올려주셨네요.
좋은 날 되세요.

... 

#주차장 포장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 372건 7 페이지
게시물 검색