눈매교정술2주후

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 49회 작성일 2020-08-11 19:40:34 댓글 0

본문

두 마리 토끼를 잡는 안검하수 교정

우리 눈의 윗 눈꺼풀에는 눈꺼풀을 올리고 내릴 수 있게 해주는 윗눈꺼풀 올림근과 보조근육인 뮬러근이 있는데요, 이 근육의 힘이 약해져 윗눈꺼풀이 아래로 처지고, 눈꺼풀 사이가 좁아진 상태를 안검하수라고 합니다.

선천성 안검하수가 있으면 눈을 제대로 뜨지 못하고 심하면 약시가 올 수 있습니다. 또한 노화가 주원인인 후천성 안검하수는 시력 저하와 두통을 유발할 수 있습니다.

[성형외과 한현호 교수 인터뷰]
후천성 안검하수의 원인?
후천성 안검하수는 외상으로 윗눈꺼풀을 다친거나 눈꺼풀을 올리는 신경이 손상된 경우, 그리고 중증 근무력증 같은 신경 근육계 질환이나 노화로 인한 변화, 백내장, 녹내장과 같은 안과 수술 후, 콘택트렌즈 장기 사용, 심한 아토피 피부염 등 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다.

눈이 작고 항상 졸린 눈처럼 보이는 경우, 양쪽 눈 크기가 차이가 심하고, 한쪽 눈에만 쌍꺼풀이 있는 경우에도 안검하수를 의심해 볼 수 있습니다.

또한 기존의 쌍꺼풀 라인이 더 높아졌거나 쌍꺼풀 라인이 없어진 경우, 윗눈꺼풀의 꺼짐이 두드러진 경우에도 안검하수의 가능성이 있습니다. 윗눈꺼풀이 눈동자 검은자위의 윗부분을 2mm 이상 덮고 있는 경우에도 안검하수가 있는 것으로 여길 수 있습니다.

안검하수가 있는지 알아보려면 양눈썹을 엄지로 눌러 눈썹을 고정시키고, 최대한 시선을 아래로 향하게 한 후 다시 위를 보게 합니다.

이때, 안검하수가 있으면 눈꺼풀이 14mm 이하로 이동하게 되는데요, 이처럼 윗눈꺼풀 올림근의 기능에 이상이 있는 경우, 수술을 시행하게 됩니다.

눈꺼풀이 처진 정도와 윗눈꺼풀 올림근의 기능이 남아있는 정도에 따라 수술 방법을 선택하게 되는데요, 눈꺼풀의 이동 거리가 10mm 이상인 경우에는 비절개눈매교정술인 경결막 뮬러근 주름술이나 약간의 올림근 주름술, 전진술로 교정이 가능합니다.

올림근의 기능이 거의 남아있지 않아, 눈꺼풀 이동 거리가 5mm이하인 경우에는 체크인대를 이용한 수술이나 이마근 수술을 시행합니다.

수술 후 좋은 경과와 재발 방지를 위해, 환자 증상에 맞는 적절한 수술법을 결정하게 됩니다.

[성형외과 한현호 교수 인터뷰]
노인성 안검하수의 교정?
나이가 들면서 윗눈꺼풀이 아래로 처지고 늘어져서 안검 성형술을 받으시려는 분들이 많은데, 그 중 상당수는 노인성 피부 처짐증이 안검하수와 동반된 상태가 많습니다. 그런 경우에는 안검하수와 피부 처짐증에 대한 교정을 함께 시행해야 만족스러운 결과를 얻을 수 있습니다.

수술은 보통 2시간 정도가 소요되는데요, 수술 진행 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 수술 후 붓기는 1~2주 정도 후에 호전이 되고, 수술 6개월이 지나면 자연스러워집니다.

증상에 맞는 치료와 수술을 통해 아름다운 눈매와 건강한 눈, 두 마리 토끼를 모두 잡으세요.

비절개 눈매교정 하기전에 꼭 봐야 할 영상 (비절개 눈매교정 과 절개 눈매교정 비교, 눈매교정, 안검하수))

비절개 눈매교정!
과연 좋기만 한 수술일까요?
비절개 눈매교정 과 절개 눈매교정 을
그림과 모형을 이용해서
적나라 하게 비교, 분석합니다.

#비절개눈매교정 #절개눈매교정 #눈매교정
헬창애비 : 그럼 무쌍 눈매교정은 사실상 불가능하시다는 말씀인가요??
동ᅮᄂ : 암검하수 얼마에요? 보험적용하면요
최정애 : 1년차에 쌤을 알게 됐네요 그땐 무조건 빨리 하고싶어서 어플로 하나 찍고 그날 수술까지 다 하고 왔는데... 좀 더 알고 갔으면 좋았겠지만 어쩔 수 없죠 뭐 ㅎㅎ 그래도 늘 마빡으로 뜨던 눈꺼풀이 교정후에는 이마로 안떠서 그런지 이마주름이 진짜 거의 사라졌어요 ㅋㅋ 제 동생은 다른 병원에서 쌍커풀하고 앞트임도 같이 진행했는데 동생도 주름이 사라짐... 어쨌든 우리자매는 필요했다고 생각해야겠어요^^
Hee Mang : 선생님 ㅠ 제가 절개로 눈매교정했다가 좀 떨어져서 이번에 비절개 눈매교정으로 좀더 강하게 찝어놨는데 이경우에도 또 풀릴까요? 절개해놓은게 있어서 절개까지 할필요없다고 해서 비절개한거거든요..
사과 : 궁금한게 눈이 어느날모니터보다  두둑소리나더니 왼쪽눈만 살짝 쳐졌거든여??이것도 눈을 뜨는습관을 들이면 개선될수있나여??아니면 절개나 비절개 수술을 받아야하나여??이 영상보고 비절개수술예약한거 취소했는데.. 갑자기 두둑소리나서 눈이 살짝 처지더니 쓰던안경도 안보이고 ..안과를 가서 망막이나 이것저것 검사해도 다 정상이라고 하는데 이 두둑소리난이후로 눈이 엄청불편하게 되었는데 이게 안검하수랑 연관이있나여?있다면 눈을 크게뜨는습관으로도 개선될수있나여?아니면 저같은경우는 비절개수술이라도 해야하나여..
kkauto123 : 그림까지 그려주시고 좋아요!!
Maven Jung : 절개로 하게되면 실밥안해도되는것맞지요??
효과를 위해서는 절개로하고싶은데 많이 아프고 그리고 수술흔적남겨질까봐 걱정되네요 ㅠ또 제가 생각했던거랑 다르게 망할까봐 ㅜㅜㅜ
김서연 : 선생님 ㅜㅜ 절개 눈매교정 했는데 눈뜨는 연습한다고 눈동자 위로 굴리다가 툭?하는 소리가 났어요 기분탓인지 몰라도 한쪽눈 당기는 느낌이 덜 한거 같아요 풀린걸까요 ..
김세아 : 원장님 제가 눈 매몰이랑 코 성형 지방이식 햇는데요 한달 됏는데 아직도 얼굴에 부기가 짝짝이로 돼잇고 눈밑에 짝짝이로 튀어 나왓어요 이거 진짜 붓기 맞나요?
임희숙 : 이미쌍수한눈에서 2년전쯤 눈이 두겹겹치고 눈꺼풀꺼지고 그래서 ㅡ
절개,이마거상이나 눈썹거상 알아보러 다니다
30대초반이라 나이가 안많으니 거상은 안해도 될것같고 눈매교정이랑 매몰하면 될것같다 해서 수술햇는데여
2년만에 또 똑같은 증상이.. 두겹겹치고 눈꺼풀조금만 피곤해도 푹커지고 눈뜰때도 힘들고..

역시 절개를 해야 하는거였을까여.. 아니면 눈썹거상이나..

2편 눈매교정 수술 해도될까?비절개 눈매교정은 안좋다?(feat.부작용,재수술,전후후기)

안녕하세요 미오름 서원장입니다
그동안 너무 바빠서 업로드를 못하고있었습니다
자주자주 업로드하겠습니다!
오늘은 눈매교정수술입니다!
재밌게 보시고 좋아요 구독 꾸우우우우우우우우욱
미오름 서원장_책임성형, 바른성형 : 상담시 눈매교정후 눈의 모습변화가 막연히 눈매가 예뻐진다고 생각하시는분들이 많아서 눈매교정을 하면 눈에 어떤 변화가 오는지 나한테 맞는수술일지 판단기준을 정리해봤습니다.
눈매수술을 생각하시고 계시는분들께 유익한 정보가 되길 바랍니다^^
깡이 : 5년전 부분절개 눈매교정 쌍수 받았는데 눈매교정 자연스럽게 풀리는 경우도 있을까요 .. 너무 부담스럽게 되서 기존의 제 눈매를 찾고 싶어요
김현수 : 안녕하세요 선생님 눈매교정 수술 후 안정이 되었을때 하드렌즈등의 렌즈를 매일 장시간 착용시 풀릴위험이 높아지나요?
평소 하드렌즈로 시력을 교정하면서 생활하고있습니다
moosekiss : 설명 진짜 깔끔하네요 감사합니다
한청년 : 이마근육으로 눈을꺼서 이마에 주름이생겼어요.. 교정 생각중인게 눈매교정하면 쌍커풀을 속쌍으로 만드는것고 가능한가요..? 남자라 겉쌍은 부담스러울거같아서요
록띠 : 선생님 유익한 영상 감사합니다
제가 삼개월전에 매몰로 쌍수를 했는데 왼쪽 눈만 눈매교정을 권유 받았는데 돈 더 받을려고 저런다~생각해서 안했거든요..근데 지금 너무 후회합니다 실제로 보면 자세히 보지않는이상 잘 모르겠다고 하는데 사진 찍으면 정말 티가 많이나요ㅠ라인은 똑같은데 왼쪽만 쌍커풀이 더 두꺼워 보이고 약간 졸려보여요..왼쪽 눈매교정 해야하는건가요?아니먄 아직 붓기일까요..?
만약 눈매교정을 해야한다면 쌍커풀 안하고 한쪽만 눈매교정만 할 수 있을까요?
바비초 : 원장님 비절개눈매교정수술후 ㅠㅠ 윗커플 안에 살이 튀어나왓는데 초반이라 그럴수도잇는부분인가요...? 놔두면 들어갈까요? ㅠㅠㅠㅠ 좋은 강의 감사합니다...
S H : 하아..너무 매우스트레스입니다..다른 강남 타 병원에서 두번 눈을 수술을 했는데요

절개눈매교정으로 진행했고

지방은 원래부터 거의없는 눈이여서 지방제거같은건 하지않았습니다.. 그런데 눈매교정후 인상이 너무 나빠져서 정말 답답하고 스트레스인데

다행이 기능적인 부분은 문제없습니다 눈감김이라던지 빛번짐이라는지 이런현상은 다행이없네요..

그냥 미용적인 불만족이 가장큽니다..

이런 상황이면 개선가능할까요??

눈매교정후 눈동자가 너무 또렷해져서 오히려 인상이 나빠보여서..이런경우 눈매교정 재수술을 하면서

눈 세로폽을 좀더 좁히면서 눈썹과 눈거리도 쫌더 나아지겠죠??

눈매교정하고나서 눈과눈썹사이도 너무좁아지고 세로로 딱! 눈이 커져서 너무 부담되고 싫어요..

문제없이 재수술 할수 있겠죠 원장님 현실적으로??? 거울보기가 너무싫네요..
임수댕 : 요즘 눈매교정 하지말라는 말들도 많고 ㅎㅎ한 후를 알 수가 없으니 참 어렵네요~;
S H : 원장님 절개로 눈매교정 재수술을 하려고하는데 보통 재수술은 6개월이후에 하라고들 들었는데 5개월때 하는거랑 6개월때 하는거랑 결과차이가 딱 보이나요??예를들어서 라인모양이라든지 흉터모야야이라든지 등등..알고싶습니다!

... 

#눈매교정술2주후

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,655건 1 페이지
게시물 검색