칼갈이서비스

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 13회 작성일 2020-05-22 22:04:59 댓글 0

본문

[KR 초급] 초보자도 쉽게 ?칼갈이를 끝낼 수 있는 가죽 스트롭을 소개합니다.

누구나 고수처럼 날카로운 칼을 만들 수 있는 제품 가죽 스트롭을 소개합니다. 날 마감이 어려워 고민이신분, 좀 더 날카로운 칼을 만들고 싶은신분 추천드립니다.

주의) 아내 또는 어머니께 혼날수도 있습니다. 칼이 너무 잘들어서...

샤프코 스트롭 : https://smartstore.naver.com/sharpco/...

자막 도와주세요 : http://www.youtube.com/timedtext_vide...

블로그 주소 : https://blog.naver.com/kniferepair

인스타 주소 : https://www.instagram.com/kniferepair

음원사용
the-world-inside---instrumental-version_by_rodellos-machine_Artlist

음원이 필요하신분은 아래 주소에서 받으실 수 있고 아래 링크로 구독하시면 2개월 더 추가로 사용하실 수 있으세요.

Artlist 구독 링크 : https://artlist.io/Han-506941 199$/1년 (구독료)

#칼#칼가는법#칼가는방법
칼만드는 요리사. : 좋은 정보 감사합니다. 저도 2mic와 4mic를 사용하여 초립날을 마무리해줍니다.^^
주노 : 전 12000방 숫돌로 마감을 하는데 이 이후에도 가죽마감하면 더 효과를 볼수있을까요?
김동욱 : 항상 유익한 정보를 알려주시는 나리님!! 다름이아니라 저는 일반 셰프나이프 연마할때 3000에서 마무리하는데 그후에 이제품을 사용하여도 좋은지 궁금해서 댓글 남깁니다!!
그림자곰 : 가죽에 사용한 컴파운드 세척은 어떻게 하나요?
nightmother : Pleaseeeee, english subtitle ??. Greetings from Serbia (Novak Djokovic)
최신 : 영상 마지막 부분에 30회 이상 하지 않는게 좋다고 하셨는데 이유를 알 수 있을까요? ㅎㅎㅎ
새벽 : 홈쇼핑? ㅎㅎㅎ
잘봤습니다^^
칠지도 : sus304는 칼로 쓰기에 무른가요?
칠지도 : japan knife 라는 유튜버의
채널을 보면 머릿카락을 공중에서 자를정도로 예리한 칼이 어찌 강철도 깎을수 있나요?
단순 경도가 높아서 인가요?
Jende Industries : 우수한!!

집에서도 쉽게 따라할 수 있는 '칼가는법'을 소개합니다. 칼갈이,칼가는 방법,칼연마,숫돌 easy knife grinding

#칼가는법, #칼갈이, #숫돌, #생활꿀팁

마트에서 파는 칼갈이 도구로는 칼가는게 만족스럽지는 못하시죠?
너무 전문가적인 칼갈이는 따라 할 엄두도 안나고...
집에서 해보기에 딱 적당한 칼갈이 방법을 소개합니다 ^^

촬영장비
카메라 : 캐논 EOS M50
렌즈 : 캐논 EF-M 11-22mm F4-5.6 IS STM
카메라 마이크 : Rode VideoMicro
오디오인터페이스 : Audient iD44
마이크 : AKG C414XLII , Rode Broadcaster
항상느티나무 : 좋은정보 감사드림니다
항상 건강하세요
jm Park : 다이소숫돌사왔는데...괜찮을까요?
자취랭 : 다이소 칼갈이 쓰다가 뒷목잡았는데 역시 다이소 칼갈이론 안되나봐요
오리 : 저렇게연마해서 사용할때 칼을구분해서 써야합니다ㅡ저정도면 회뜨는 정도입니다ㅡㅡ막쓰는칼 따로두고요ㅡ
회뜰때도 뻐같은거 저칼로 자르면 도로아미타불입니다ㅡㅡ
양인모 : 스스로 터득한 연마법이 꽤나 훌륭 하군요 ㅡ귿
정상 연마 하려면 중벌과 종벌( 마무리)를 반듯이 해 주어야 한담니다 ㅡ
(칼의 후미 끝부분1센티 정도는 연마를 피해야 상처 입지 않게 되니 가급적 하지마세요)
칼의 올바른 사용법도 잘 익혀야 할것이고요 ㅡ
광주연마공업 에서 드리는 추가 조언 이었씀니다
★★★★★
Kay Sheem : Wow 목소리 구~ㅅ...
이빅토리아 : 다이소에서 숫돌 2천원주고 산걸로도 되려나모르겠는데 낼 해볼게요!
김진오 : 닭잡으려고 칼 가는거 봤어요 잘보고 갑니다
Eliza 9119 : 설명이간단 하고 귀에 쏙쏙....감사합니다 칼도 너무 이쁩니다
PARK james js : 흠...효자 시네요...부디 살아 계실때 잘해드리세요...잘배우고 갑니다

[칼가는법 첫 강좌] 칼갈이 전 숫돌부터 공부하고 가실께요

안녕하십니까 코요미여러분~ 코우지 TV의 코우지셰프입니다
칼컬렉터 시리즈에서 많은 분들이 요청하셨던 영상
‘칼갈이편’을 준비했습니다
1편에서는 숫돌의 종류와 숫돌 관리법에 관한 영상을 준비했고,
다음주에는 칼가는 법에 관한 영상을 방송할 예정입니다
‘미스터 초밥왕’에서 보았듯
잘 관리된 칼은 정말로 양파를 잘라도 눈이 맵지 않을까요?
영상 끝까지 재미있게 시청바랍니다

#칼가는법 #칼갈이 #칼갈이숫돌
채병우 : 상태 셰프 겁나 유쾌하심 ㅋㅋ
현지인 : 숫돌 리니지에서 써봤는데 더블클릭해서 칼 클릭하면 됨
유툽굿데이 : 쓰시마까지 나오네여ㅋㅋ 양장인님 판매숫돌같은데요ㅋㅋ
hsmhsm8001 : 최고^^
시계전문가 : 언제까지 일본인인 척 하실건가요?? 컨셉 이제 그만~
이영근 : 아리츠구~!
Tae Park : 칼을 갈겠다고 하고는 끝이예요? 동영상이 끊어진줄 알았네요. 칼을 갈고 계신건가..?? ㅋㅋㅋ
조준서 : 천연숫돌을 쓰는 이유는 마감도때문 입니다 인조석보다 천연석이 숫돌즙(숫돌가루)이 잘 나오기도 하고 숫돌에서 떨어진 가루가 연마하면서 더 잘게 부숴져서 숫돌자체의 방수보다 더 높은방수가 돼기도 합니다.
SOLOIST : 댓글에 검객님들 많으시네 ㅋㅋㅋㅋ
Gibson 1974 : 반갑습니다
한국말도 잘하시고
좋은영상 잘볼께요

... 

#칼갈이서비스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 385건 7 페이지
게시물 검색